Математика 2.3 электронный курс - Имас, О. Н. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1967- (TPU Moodle, 2018)
В результате освоения дисциплины студент должен знать место курса среди других изучаемых дисциплин и его значение при изучении последующих курсов; основы интегрального исчисления; теорию числовых и функциональных рядов; основы теории дифференциальных уравнений. Уметь решать задачи геометрического и физического характера с помощью интегрального исчисления; решать дифференциальные уравнения первого и второго порядков, находить их общее и частные решения; решать системы обыкновенных дифференциальных уравнений; представлять функцию степенным рядом; вычислять с помощью степенных рядов интегралы и решать дифференциальные уравнения; работать с учебной и справочной литературой; применять методы, изученные в курсе Математика 2.3, к решению инженерных, исследовательских и других профессиональных задач; использовать полученные знания при усвоении учебного материала последующих дисциплин. Владеть математической символикой для выражения количественных и качественных отношений объектов, методами построения простейших математических моделей типовых профессиональных задач, математическими методами решения естественнонаучных задач и методами интерпретации полученных результатов, математическим аппаратом для описания, анализа, теоретического и экспериментального исследования и моделирования физических и химических систем, явлений и процессов, приемами использования математического аппарата в обучении и профессиональной деятельности.