Математические основы теории систем / ДО 2017 электронный курс - Воронин, А. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2018)
В курсе Математические основы теории систем рассматриваются общие понятия теории систем. Дисциплина Математические основы теории систем является вводным профессиональным курсом для студентов, обучающихся по направлению Автоматизация технологических процессов и производств. Она содержит базовые сведения о математических основах моделирования и управления техническими системами, а также об инструментарии, который используется для решения различных задач анализа и синтеза систем.