Теоретическая механика 1 / ДО 2017 электронный курс - Томилин, А. К. физик, механик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1955- (TPU Moodle, 2018)
В курсе Теоретическая механика 1 рассматриваются законы и методы механики как естественной науки о природе. Теоретическая механика 1 относится к циклу общенаучных дисциплин и служит научной основой для освоения общетехнических и специальных инженерных дисциплин. Теоретическая механика - 1 включает два раздела (модуля): Статика и Кинематика. Особое внимание в курсе Теоретическая механика 1 уделяется формированию научного мировоззрения, в результате изучения и объяснения явлений, происходящих в природе и в технике. Знания, полученные в курсе Теоретическая механика 1, помогут при изучении общеинженерных и специальных дисциплин, станут основой развития научно-технического мышления современного инженера. Целью изучения дисциплины является формирование системного инженерного мышления и мировоззрения в области создания, использования и эксплуатации механизмов и сооружений на основе знания современных методов расчета, конструирования и проектирования, включая автоматизированное.