Технологии централизованного производства электроэнергии / ДО 2015 электронный курс - Мартышев, В. Н. специалист в области энергетики старший преподаватель Томского политехнического университета 1976- (TPU Moodle, 2018)
Цель: 1. Познакомиться с технологиями выработки тепловой и электрической энергии на тепловых электростанциях разного типа, характеристиками оборудования, параметрами работы и показателями тепловой экономичности ТЭС. 2. Научиться сравнивать эффективность электростанций разного типа и узнать способы повышения тепловой экономичности на ТЭС и АЭС.