УИРС / ДО 2017 (21.05.03) электронный курс - Немирович-Данченко, М. М. геофизик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1955- (TPU Moodle, 2018)
Цель дисциплины: Учебно-исследовательская работа студентов (УИРС) - приобретение знаний и навыков проведения научно-исследовательской работы, которыми должен обладать современный специалист в области технологий геологической разведки. Результаты освоения дисциплины: В результате освоения данной дисциплины студент должен знать место учебной дисциплины Учебно-исследовательская работа студентов в комплексе профессиональных и специальных дисциплин, ее значение для повышения эффективности геологоразведочного дела, обеспечения минерально-сырьевой базы России; использовать знания, законы и технологии естественнонаучных, математических, социально-экономических наук в профессиональной деятельности; знать источники научно-технической информации в области технологий геологической разведки и методы ее поиска; уметь проводить библиографический поиск научно-технической информации, ориентироваться в потоке профессиональной и другой полезной в профессии информации, обобщать и излагать в форме рефератов и эссе опубликованные материалы составлять аналитические обзоры и отчеты в области технологий геологической разведки .