УИРС "Машины и аппараты химических производств". Часть 1 / ДО 2017 электронный курс - Семакина, О. К. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1955- (TPU Moodle, 2018)
Учебно-исследовательская деятельность является одной из основных видов, с которой приходится иметь дело любому студенту. Эта деятельность связана с решением творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным решением и предполагающая наличие основных этапов, характерных для исследования в научной сфере: постановка проблемы, изучение теории, посвященной данной проблематике, подбор методик исследования и практическое овладение ими, сбор собственного материала, его анализ и обобщение, научный комментарий, собственные выводы.