УИРС "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Часть 2 / ДО 2017 электронный курс - Ботыгин, И. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2018)
Учебно-исследовательская работы студентов направлена на ознакомление студентов с теорией и практикой научно-исследовательской работы и является неотъемлемой составной частью подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками самостоятельной исследовательской работы.