Бурение нефтяных и газовых скважин электронный курс - Молоков, В. Ю. геолог старший лаборант Томского политехнического университета 1988- (TPU Moodle, 2015)
Дисциплина Бурение нефтяных и газовых скважин относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. Для полноценного усвоения дисциплины большое значение имеют знания, умения, навыки и компетенции, приобретенные студентами при изучении следующих дисциплин (пререквизиты): Математика 2.3, Механика 1.3. Содержание дисциплины согласовано с содержанием изучаемых параллельно разделов дисциплин (кореквизиты): Подготовка, транспорт и хранение скважинной продукции, Теория автоматического управления 2.