Детали машин и основы проектирования 2 электронный курс - Пустовых, О. С. физик инженер Томского политехнического университета, ассистент 1983- (TPU Moodle, 2019)
Онлайн-курс Детали машин и основы проектирования 2 предназначен для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 15.03.01 Машиностроение. Основные составные элементы машин: двигатель, передача, исполнительный механизм, корпус, система управления. Возможные объекты нового проектирования и конструирования. Этапы проектирования и конструирования. Основные требования при конструировании машин (максимальная полезная отдача, технологичность изготовления, надежность и долговечность, экономическая эффективность, дизайн).