Метрология, стандартизация и сертификация 1.1 / ДО 2017 (13.03.01) электронный курс - Кравченко, Е. В. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2019)
Курс предназначен для студентов-бакалавров направления 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника". В курсе Метрология, стандартизация и сертификация рассматриваются такие ключевые темы и вопросы:В курсе Метрология, стандартизация и сертификация рассматриваются такие ключевые темы и вопросы: теоретические основы метрологии и стандартизации; принципы действия средств измерений; методы измерений различных физических величин; виды, состав и принципы разработки метрологического обеспечения; виды испытаний; системы сертификации; принципы и цели стандартизации и технического регулирования; системы стандартов.