Основы технологии машиностроения электронный курс - Бибик, В. Л. специалист в области машиностроения доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1970- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Основы технология машиностроения рассматриваются основные понятия и определения машиностроительного производства, типы машиностроительного производства, качество и точность изделий деталей машин, погрешности механической обработки и сборки изделий, анализ точности механической обработки, теория базирования, качество поверхности деталей машин, технологичность конструкции и механической обработки деталей, припуски на обработку, размерные цепи и связи при изготовлении деталей машин, нормирование технологического процесса изготовления деталей машин.