Гидравлические машины и гидропневмопривод электронный курс - Кувшинов, К. А. специалист в области материаловедения старший преподаватель Томского политехнического университета 1983- (TPU Moodle, 2015)
Дисциплина Гидравлические машины и гидропневмопривод относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. Для полноценного усвоения дисциплины большое значение имеют знания, умения, навыки и компетенции, приобретенные студентами при изучении следующих дисциплин (пререквизиты): Математика 1.1, Математика 2.1, Математика 3.1, Физика 1.1, Физика 2.1, Физика 3.1, Теоретическая механика 1, Теоретическая механика 2, Механика жидкости и газа, Детали машин и основы проектирования 1, Детали машин и основы проектирования 2, Материаловедение, Основы технологии машиностроения.