Творческий проект. Часть 1 электронный курс - Кириллов, Н. П. российский философ доктор философских наук, профессор Томского политехнического университета член-корреспондент Сибирского отделения Академии наук высшей школы академик Академии проблем качества РФ 1939- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Творческий проект рассматриваются такие вопросы как методология научного познания, методы активизации творческого мышления, понятие творческой индивидуальности, искусство презентации и самопрезентации, основные подходы к самоуправлению и самообразованию. Особое внимание уделяется самостоятельной работе студентов в процессе самообучения, самовоспитания, самореализации личности. Дисциплина Творческий проект нацелена на формирование у студентов способности понимать и использовать методы творчества, методы творческого мышления, основные тенденции в развитии творческой личности, иметь собственную философию личного образования. Знания, полученные в курсе (по модулю), помогут в формировании творческого проекта личности, в том числе и на послевузовский период жизни. Студентам предлагается спроектировать траекторию собственного образовательного процесса, включить в процесс самообразования методы активизации творческого мышления, попытаться познать себя, уметь презентовать свой сильные стороны, и зная их, совершенствовать себя, встать на путь самореализации.