Математическое моделирование процессов в чрезвычайных ситуациях электронный курс - Перминов, В. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1958- (TPU Moodle, 2015)
Дисциплина Математическое моделирование процессов в чрезвычайных ситуациях относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. Для полноценного усвоения дисциплины большое значение имеют знания, умения, навыки и компетенции, приобретенные студентами при изучении следующих дисциплин (пререквизиты): Безопасность жизнедеятельности 1.1, Информатика 1.1, Математика 1.1, Математика 2.2, Математика 3.2, Физика 1.2, Физика 2.2, Физика 3.2, Теория горения и взрыва, Химия 1.6, Химия 2.6.