Моделирование химико-технологических процессов электронный курс - Мойзес, О. Е. химик-технолог, специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (TPU Moodle, 2019)
Курс включает: освоение методологии построения математических моделей ХТП; овладение практическими навыками обработки и анализа данных, полученных при теоретических и экспериментальных исследованиях; овладение методиками расчета химических процессов с использованием компьютерных технологий и современных прикладных программ; освоение методологии анализа результатов моделирования и прогнозирования производственного объекта в реальных условиях; формирование навыков самостоятельной работы для проведения исследований с использованием современных компьютерных технологий.