Программирование на языках описания аппаратуры электронный курс - Мальчуков, А. Н. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (TPU Moodle, 2017)
В соответствии с требованием ООП освоение модуля направлено на формирование у студентов следующих компетенций (результатов обучения), в т. ч. в соответствии с ФГОС ВО и профессиональными стандартами. Знать архитектуру и устройство ПЛИС. Уметь пользоваться справочной научно-технической литературой. Знать метод структурного описания цифровых устройств. Уметь разрабатывать цифровые устройства на ПЛИС, используя структурный метод описания устройства. Знать метод поведенческого описания цифровых устройств. Уметь проектировать устройства на основе СБИС программируемой структуры. Владеть опытом разработки и тестирования функционального блока цифрового устройства на ПЛИС с использованием языка описания аппаратуры.