Учебная практика. Часть 2 (профиль Защита в чрезвычайных ситуциях) / До 2017 (20.03.01) электронный курс - Задорожная, Т. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2020)
Курс предназначен для студентов третьего курса шестого семестра направления подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность. Практика проходит в летний период, после завершения 3-го курса обучения. Продолжительность практики - 4 недели, форма контроля - дифференцированный зачет. Практика закрепляет знания и умения, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических курсов, вырабатывает практические навыки и способствуют комплексному формированию общекультурных и профессиональных компетенций обучающихся. Целью учебной практики является знакомство студентов с областью, задачами, видами и объектами будущей профессиональной деятельности. Задачей учебной практики является систематизация, расширение и закрепление профессиональных знаний и умений, формирование у студентов опыта ведения самостоятельной работы, поиска, подбора, структурирования литературных данных и анализа экспериментальных исследований.