Расчет и проектирование сварных конструкций, профиль Оборудование и технология сварочного производства электронный курс - Дегтерев, А. С. специалист в области сварочного производства ассистент кафедры Томского политехнического университета 1984- (TPU Moodle, 2015)
Дисциплина Расчет и проектирование сварных конструкций входит в вариативную часть вариативного междисциплинарного профессионального модуля. При изучении дисциплины студенты знакомятся с условиями работы сварных конструкций, методами их расчета и рационального проектирования с учетом механических, технологических, конструкторских, эксплуатационных, эстетических и экономических параметров.