Системы управления химико-технологическими процессами электронный курс - Кузьменко, Е. А. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1958- (TPU Moodle, 2017)
Курс включает изучение основ знаний по автоматизации производственных процессов, изучение основных методов математического моделирования, анализ и синтез автоматических систем регулирования, ознакомление с основными функциями АСУ ТП и техническими средствами, применяемыми при построении автоматических и автоматизированных систем управления, включая ЭВМ и микропроцессорную технику