Спасательная техника и базовые машины. Часть 2 электронный курс - Пеньков, А. И. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1963- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Спасательная техника и базовые машины раскрываются основные теоретические и практические вопросы в области принятия управленческих решений в сервисно-эксплуатационной деятельности применения спасательной техники для обеспечения безопасности и защиты человека от техногенных и антропогенных воздействий, на подготовку к организационно-управленческой деятельности по защите человека и среды обитания в ходе выполнения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с применением спасательной техники.