Экологический инжиниринг электронный курс - Вторушина, А. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1981- (TPU Moodle, 2020)
Дисциплина "Экологический инжиниринг" является дисциплиной модуля дополнительной специализации и реализуется для всех направлений обучения бакалавриата и специалитета. Дисциплина реализуется в 5 семестре и является первой в модуле дополнительной специализации "Управление безопасностью на предприятии". Дисциплина формирует у студентов общее представление о мире и процессах, протекающих в живых системах, дает основу для ведения профессиональной деятельности с учетом экологических требований.