Учебно-исследовательская практика. Часть 1 / ДО 2017 (38.03.02) электронный курс - Громова, Т. В. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1979- (TPU Moodle, 2018)
Дисциплина Учебно-исследовательская практика изучается на 1-м, 2-м, 3-м и 4-м курсах студентами ИнЭО, обучающихся по направлению 38.03.02 Менеджмент (2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й и 8-й семестры). Учебно-исследовательская практика является необходимым элементом в структуре высшего образования. Умения и навыки работы с учебной, методической и научной литературой по выбранной проблематике, анализ теоретического и эмпирического материала, продуцирование выводного знания (умозаключений и доказательств) на основе проведенного анализа - являются базовыми компетенциями будущего выпускника. На основе этих компетенций студент в течение всего срока обучения создает ряд учебно-исследовательских проектов - рефераты, курсовые работы, выпускную квалификационную работу. Учебно-исследовательская работа студентов в рамках данного курса должна сочетать в себе теоретические знания и исследовательскую практику.