Монтаж и эксплуатация электрических машин / ДО 2015 электронный курс - Бейерлейн, Е. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью изучения дисциплины является формирование у студентов знаний и умений в области монтажа и технического обслуживания электрических машин при их эксплуатации. Приобретаются прочные практические навыки по выбору двигателей для их эксплуатации. Изучаются организационные и практические вопросы монтажа электрических машин в соответствие с требованиями: Правил устройства электроустановок (ПУЭ) и Правил технической эксплуатации электроустановок и правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок (ТПЭ и ПТБ). Дисциплина предназначена для изучения студентами направления 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника, в результате изучения данной дисциплины студенты должны приобрести знания, умения и определенный опыт, необходимый для дальнейшей профессиональной деятельности.