УИРС. Часть 1 (профиль Инженерия теплоэнергетики и теплотехники) / ДО 2018 (13.03.01) электронный курс - Цибульский, С. А. специалист в области энергетики ассистент Томского политехнического университета 1990- (TPU Moodle, 2019)
Дисциплина Учебно-исследовательская работа студентов, часть 1 относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля дисциплин направления 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника. При изучении дисциплины студенты знакомятся с современной методологией учебного исследования, овладевают методами сбора, анализа и обработки информации, приобретают умение излагать полученные результаты в виде отчета. Рассматриваются назначение, конструкции, принцип работы, способы регулирования производительности и схемы включения насосных установок, тягодутьевых машин и золоуловителей, а также вопросы, связанные с гидравлическим и конструкторским расчетами. Особое внимание уделяется характеристикам, конструкциям и принципу действия центробежных и осевых насосов, дымососов, вентиляторов, скрубберов и батарейных циклонов, а также методике расчета параметров и процессу образования кавитации в центробежном насосе. Курс содержит методические указания, требования к оформлению отчёта и презентации по ИДЗ.