Магнитные элементы электронных устройств электронный курс - Кожемяк, О. А. специалист в области электроники старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (TPU Moodle, 2016)
Курс Магнитные элементы электронных устройств посвящен изучению работы основных магнитных компонентов, а также изучению физических процессов, протекающих в магнитных узлах схемы. В данном курсе рассматриваются особенности функционирования и применения магнитных компонентов электронных схем, таких как катушки индуктивности и трансформаторы. Большое внимание в курсе уделяется расчету и практическому использованию магнитных компонентов: дросселей и трансформаторов. Знания, полученные в курсе являются основой инженерной деятельности связанной с электронной аппаратурой: разработкой, контролем, поверкой, вводом в эксплуатацию.