Химическое сопротивление материалов и защита от коррозии электронный курс - Усольцева, Н. В. химик-технолог инженер Томского политехнического университета 1985- (TPU Moodle, 2021)
Дисциплина Химическое сопротивление материалов и защита от коррозии относится к вариативному междисциплинарному профессиональному модулю. Курс предназначен для студентов очной формы обучения, третьего курса шестого семестра направления подготовки 18.03.01 Химическая технология, профиль Машины и аппараты химических производств. Целью изучения данной дисциплины является приобретение знаний по основам химического сопротивления материалов и методов защиты от коррозии, а также умения осуществлять правильный выбор конструкционных материалов при создании химического оборудования в коррозионностойком исполнении. Знания по изучаемой дисциплине позволяют технически и технологически более грамотно проектировать, и эксплуатировать производственное оборудование. Данные вопросы являются важнейшими в системе мер, направленных на решение экономических, экологических и социальных аспектов проблемы химической стойкости материалов и защиты от коррозии. Знания по изучаемой дисциплине позволяют технически и технологически более грамотно проектировать, и эксплуатировать производственное оборудование. Для полноценного усвоения дисциплины большое значение имеют знания, умения, навыки и компетенции, приобретенные студентами при изучении следующих дисциплин (пререквизиты): Химия 1.1, Химия 2.1, Физическая химия, Математика 1.1, Математика 2.2, Математика 3.2.