Общее материаловедение. Часть 1 электронный курс - Ваулина, О. Ю. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1978- (TPU Moodle, 2016)
Дисциплина нацелена на подготовку бакалавров: способных к планированию и проведению научных экспериментов, использованию инновационных технологий и информационных источников, оценки экологических, экономических и социальных последствий принимаемых инженерных решений; готовых к поиску и получению новой информации, необходимой для решения инженерных задач в области интеграции знаний применительно к своей области, к активному участию в инновационной деятельности предприятия, к открытому обмену информацией; способных к самообучению и постоянному профессиональному самосовершенствованию; способных обосновывать и отстаивать собственные заключения и выводы в аудиториях разной степени профессиональной подготовленности, осознавать ответственность за принятие своих профессиональных решений.