Спецглавы информатики / ДО 2017 электронный курс - Ларионова, Е. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1978- (TPU Moodle, 2018)
Целями изучения дисциплины Спецглавы информатики является: Формирование у студентов навыков работы с современным программным обеспечением для графического оформления результатов проектной деятельности. Формирование навыков работы с офисными приложениями и презентации результатов проектной работы. Развитие навыков поиска информации в сфере техносферной безопасности. Формирование навыков обработки и представления экспериментальных результатов. Дисциплина формирует навыки работы с современным программным обеспечением, поиском информации и презентации результатов исследовательской и проектной деятельности. Результаты освоения дисциплины студентами должны быть использованы как при освоении дисциплин профессионального цикла, в том числе оформление и защита творческих, учебно-исследовательских и курсовых работ, результатов прохождения практик, выпускных квалификационных работ, так и в дальнейшей профессиональной деятельности в качестве грамотного пользователя компьютерной техники.