УИРС "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Часть 6 / ДО 2015 электронный курс - Ботыгин, И. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2019)
Дисциплина Учебно-исследовательская работа студентовотносится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. В результате успешного освоения дисциплины студент будет знать: современные тенденции развития технологий компьютерного анализа данных; основные понятия и парадигмы статистического анализа и прогнозирования временных рядов; основные модели и алгоритмы методов статистического анализа и прогнозирования временных рядов; функциональные возможности современных пакетов и фреймворков для статистического моделирования.