Философия (13.03.01, 38.03.01, 38.03.02, 21.03.01, 21.05.02) / ДО 2017 электронный курс - Ардашкин, И. Б. философ профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1972- (TPU Moodle, 2019)
В курсе Философия рассматриваются: основные проблемы философии; различные формы мировоззрения: мифологическое, религиозное, философское, научное; основные этапы развития философской мысли в ее связи с наукой, религией, искусством, мировоззрением эпохи; основные закономерности развития общества; проблемы личности и смысла человеческой жизни; вопросы, связанные с принципами и границами познания.