Химическое сопротивление материалов и защита от коррозии / ДО 2017 электронный курс - Усольцева, Н. В. химик-технолог инженер Томского политехнического университета 1985- (TPU Moodle, 2019)
Дисциплина Химическое сопротивление материалов и защита от коррозии относится к вариативному междисциплинарному профессиональному модулю. Целью изучения данной дисциплины является приобретение знаний по основам химического сопротивления материалов и методов защиты от коррозии, а также умения осуществлять правильный выбор конструкционных материалов при создании химического оборудования в коррозионностойком исполнении. Данные вопросы являются важнейшими в системе мер, направленных на решение экономических, экологических и социальных аспектов проблемы химической стойкости материалов и защиты от коррозии. Знания по изучаемой дисциплине позволяют технически и технологически более грамотно проектировать, и эксплуатировать производственное оборудование.