Химия окружающей среды электронный курс - Вторушина, А. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1981- (TPU Moodle, 2019)
Дисциплина Химия окружающей среды относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. В результате освоения дисциплины студент будет знать: естественные процессы, протекающие в атмосфере, гидросфере, литосфере; экологические стрессы в атмосфере, гидросфере, литосфере; характеристики возрастания антропогенного воздействия на природу, принципы рационального природопользования.