Профессиональный иностранный язык (английский). Часть 1 (21.03.01, 21.05.02, 21.05.03) / ДО 2017 электронный курс - Швагрукова, Е. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1980- (TPU Moodle, 2019)
В курсе "Профессиональный иностранный язык (английский). Часть 1" (5 семестр) рассматриваются следующие темы дисциплины Профессиональный иностранный язык (английский): "Геология", "Особенности геологических изысканий", "Горные породы и минералы", "Свойства минералов". Особое внимание уделяется работе с лексическими единицами. Расширяются знания в области геологии и геологических изысканий, происходит знакомство с названиями различных типов горных пород, а также с разными видами минералов и их свойствами. Студенты учатся находить необходимую информацию в тексте, грамотно отвечать на вопросы письменно, писать аннотацию к тексту. В курсе предусмотрена актуализация знаний грамматических структур по теме Пассивный залог, необходимых для чтения и перевода научно-технических текстов на английском языке.