УИРС. Часть 5 (профиль Технология нефтегазохимии и полимерных материалов) / ДО 2016 (18.03.01) электронный курс - Волгина, Т. Н. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью курса является подготовка будущих выпускников бакалавриата к решению задач, связанных с выбором, обоснованием и разработкой ресурсоэффективного способа производства органических продуктов и полимеров. Курс предназначен для студентов 4 курса заочной формы обучения Инженерной школы природных ресурсов, направление подготовки 18.03.01 Химическая технология, профиль подготовки "Технология нефтегазохимии и полимерных материалов". В курсе рассматриваются химические и технологические аспекты производства мономеров. Особое внимание уделяется развитию практических навыков самостоятельной работы со специализированным пакетом по созданию схем материальных потоков, операционных блок-схем, технологических схем, технических проектов и других документов.