Технологический проект (профиль Химическая технология органических веществ) / ДО 2015 (18.03.01) электронный курс - Бондалетов, В. Г. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1957- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью изучения данного курса является приобретение знаний в области проектирования установок химических производств, разработки проектной документации и технологических схем производства, конструирования реакционного оборудования. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 18.03.01 Химическая технология (заочная форма обучения, 10 семестр). В курсе рассматриваются основы проектирования установок химических производств; вопросы, связанные с разработкой принципиальной технологической схемы производства, с методологией инженерных расчетов, с конструированием и выбором материалов реакционного оборудования.Особое внимание уделяется вопросам проектирования производств органических веществ и полимеров.