Производственная практика (профиль Технология нефтегазохимии и полимерных материалов) / ДО 2016 (18.03.01) электронный курс - Сорока, Л. С. химик-органик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является подготовить будущих выпускников бакалавриата к решению задач, связанных с профессиональной технологической деятельностью связанной с получением органических продуктов и полимеров. Курс предназначен для студентов 4 курса бакалавриата заочной и дистанционной форм обучения Инженерной школы природных ресурсов, 8 семестр. В курсе обсуждаются вопросы прохождения производственной практике на современных химических производствах. В ходе прохождения практики изучаются технологические процессы и оборудование, вопросы снабжения сырьем, материалами, энерго- и водоснабжения. Уделяется внимание вопросам безопасности жизнедеятельности и охраны окружающей среды на предприятии.