Инновационные технологии преподавания в высшей школе электронный курс - Шамрицкая, П. С. специалист в области организации высшего профессионального образования эксперт Томского политехнического университета 1987- (TPU Moodle, 2017)
Курс "Инновационные технологии преподавания в высшей школе" предназначен для дисциплины "Педагогическая практика. Основы педагогической деятельности" и нацелен на формирование базового уровня профессионально-педагогической компетентности студентов, обучающихся в магистратуре ТПУ. В курсе рассматриваются актуальные проблемы высшего образования, современные требования к преподавателям вузов, формируются базовые знания в области дидактики высшей школы, раскрываются вопросы педагогического проектирования в системе высшего образования. Особое внимание уделяется формированию навыков проектирования интерактивных учебных занятий, а также разработке оценивающих мероприятий.