Экономическая оценка инвестиций лекционный видеокурс - Антонова, И. С. специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1985- (Лекторий ТПУ, 2012)
Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлениям подготовки Менеджмент, Экономика, а также для тех, кто планирует изучать финансовые дисциплины, в частности, Инвестиционный менеджмент. Рассмотрены такие понятия как инвестиции, инвестиционный проект, эффективность инвестиций. В ходе изучения дисциплины происходит знакомство с основами финансовой математики и оценки стоимости денег во времени. Основой курса является изучение показателей и критериев оценки эффективности инвестиций в проект, а также оценки ставки дисконтирования. Полученные знания позволят сформировать компетенции в области разработки бизнес-плана, а также в принятии управленческих решений инвестирования средств