Профессиональная подготовка на английском языке. Часть 3 электронный курс - Павлова, И. А. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат наук 1979- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Комплексные способы оценки социально-экономического развития в рамках дисциплины Профессиональная подготовка на английском языке изучается область экономики, широко известная как макроэкономика и экономика развития. Данный курс ориентирован на развитие междисциплинарного образования с особым упором на экономические аспекты общества и методы анализа современных экономических проблем. Основной целью дисциплины Профессиональная подготовка на английском языке является формирование профессионально-ориентированной коммуникативной компетенции студентов на английском языке посредством учебных материалов в ходе смешанного обучения и при помощи английского языка для конкретных целей. Обучающая цель - достижение уровня профессионально ориентированной иноязычной коммуникативной компетенции, достаточного для практического использования иностранного языка (ИЯ) в будущей профессиональной деятельности, и именно - в области макроэкономики, инноваций, экономического роста и развития, благополучия. Развивающая цель - развитие когнитивных и исследовательских умений, расширение профессионального кругозора студентов, повышение уровня учебной автономии, развитие потребности к самообразованию. Курс предназначен для того, чтобы помочь студентам развивать системное мышление и проводить критический анализ по вопросам ключевых макроэкономических явлений, а также корректно применять подходы к комплексной оценке социально-экономических явлений.