История экономических учений / ДО 2017 электронный курс - Ермушко, Ж. А. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1965- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является приобретает знаний, навыков и умений позволяющих анализировать закономерности и этапы исторического процесса, основные события и процессы мировой и отечественной экономической истории, в частности включая современный этап развития экономического общества. Данная учебная дисциплина относится к числу гуманитарных, социальных и экономических дисциплин и отражает содержание региональной и университетской компоненты подготовки бакалавра Курс предназначен для студентов заочной и дистанционной форм обучения по направлению Экономика. В курсе рассматриваются такие вопросы как предшественники классической политэкономии; классическая школа политической экономии; экономическая мысль конца XVIII - начала XIX века; марксизм; формирование и эволюция неоклассического направления; кейнсианство; неокейнсианство; монетарное кейнсианство; современный либерализм и неоклассические теории; социально-институциональное направление в современной экономической теории, экономическая мысль в России.