Основы теории изучаемого языка. Лексикология электронный курс - Швагрукова, Е. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1980- (TPU Moodle, 2020)
В онлайн-курсе рассматриваются общая и этимологическая характеристика словарного состава английского языка, стилистическая дифференциация лексики, некоторые основные вопросы теории слова, морфологическая структура слова, значение слова и семантические изменения, основные типы семантических отношений в лексико-семантической системе английского языка, фразеология и лексические особенности территориальных вариантов английского языка. Особое внимание уделяется формированию научного представления о словарном составе английского языка в его современном состоянии и историческом развитии, в его социальной и прагматической обусловленности.