УИРС. Часть 1 / ДО 2017 (38.03.01) электронный курс - Таран, Е. А. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (TPU Moodle, 2018)
Основная цель изучения курса "Учебно-исследовательская работа студентов" состоит в том, чтобы привить студентам навыки самостоятельной теоретической и экспериментальной работы, ознакомить их с современными методами проведения научных исследований, реальными условиями работы в научном и производственном коллективах. В процессе обучения по курсу "Учебно-исследовательская работа студентов" Вы приобретете необходимые знания в области специальной экономической терминологии и лексики, научитесь аргументировано излагать свои мысли; использовать в своей учебно-исследовательской работе различные поисковые базы данных с научной литературой; представлять итоги проделанной работы в виде отчетов, рефератов, оформленных в соответствии с имеющимися требованиями, с привлечением современных средств редактирования и печати. Курс спроектирован на основе рабочей программы по модульно-тематическому принципу и включает 3 основных учебных модуля и 1 модуль промежуточной аттестации. Каждый учебный модуль отражает определенный этап работы над проектом, в рамках которого формируются соответствующие результаты обучения. В курсе рассматриваются вопросы, касающиеся специфики написания научного текста и его форматирования; осуществления поиска информации в реферативных базах данных; оформления результатов исследования.