Автоматизированный электропривод типовых производственных механизмов / ДО 2015 электронный курс - Ляпушкин, С. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1973- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью курса является приобретение знаний в области электрооборудования промышленных предприятий, знакомство с типовыми элементами электрооборудования. Курс предназначен для бакалавров заочной формы обучения направления 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника" ООП "Инжиниринг электропривода и электрооборудования" профиля подготовки "Электропривод и автоматика". В курсе рассматриваются типовые производственные механизмы, применяемые в настоящее время на промышленных предприятиях. Большое внимание отводится вопросам применения автоматизированного электропривода. Приводятся расчёты ключевых элементов электропривода. Особое внимание уделяется вопросам выбора электродвигателей по мощности с учётом режима работы производственного механизма. Детально рассмотрен электропривод таких производственных механизмов, как подъёмные краны, лифты, конвейеры, насосы, вентиляторы и компрессоры