Системный анализ / ДО 2017 электронный курс - Акчелов, Е. О. специалист в области менеджмента, инженерной педагогики старший преподаватель, эксперт Томского политехнического университета 1989- (TPU Moodle, 2020)
Основная цель курса - сформировать у студентов умение применять основы системного подхода в практической деятельности. Курс предназначен для студентов бакалавриата, 6 семестр. В курсе раскрываются следующие ключевые вопросы: "системная инженерия", "холархия", "жизненный цикл системы", "проблема", "проблемная ситуация", "стейкхолдер", "интерес стейкхолдера", "система", "статические, динамические, синтетические свойства системы", "модель", "моделирование", "модель черного ящика", "модель состава", "модель структуры", "анализ", "синтез", "управление", "технология прикладного системного анализа". Особое внимание уделяется изучению следующих понятий и рассмотрению их практического применения: "модель", "проблема и проблемная ситуация", "система", "жизненный цикл системы".