Основы права / 2019 электронный курс - Агеев, И. А. историк, краевед доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1986- (TPU Moodle, 2019)
Курс Основы права состоит из двух разделов. В первом разделе раскрываются наиболее общие вопросы теории права, а также основы тех отраслей права, которые применяются повсеместно: гражданского права, административного права, уголовного права. Второй раздел включает темы, наиболее тесно соприкасающиеся профессиональной деятельности инженера: трудового права, экологического права, институтов гражданского и административного права, регулирующих охрану результатов интеллектуальной деятельности и управления предприятием, а также направленных на развитие и управление бизнесом. Целью освоения дисциплины Основы права является формирование у обучающихся компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. После овладения дисциплиной бакалавр должен уметь определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений.