Инженерная геодинамика электронный курс - Леонова, А. В. геолог старший преподаватель Томского политехнического университета 1977- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Инженерная геодинамика формирует современное научное представление о свойствах геологической среды - компонентах инженерно-геологических условий как условиях и факторах развития современных геологических процессов, о взаимодействиях геологической среды и человека и возникновении инженерно-геологических процессов и явлений. Цель преподавания дисциплины Инженерная геодинамика - дать студентам необходимые знания о причинах, условиях и факторах развития геологических процессов, об их месте и роли в хозяйственной деятельности. Дипломированный специалист по направлению Прикладная геология должен быть подготовлен к решению следующих обобщенных типов задач: прогнозировать геологические процессы; выбирать способ изучения геологических и инженерно-геологических процессов, явлений и других объектов изучения; собирать, анализировать и обобщать фондовые данные.