Детали машин, основы проектирования 1 электронный курс - Беляев, Д. В. специалист в области машиностроения старший преподаватель Томского политехнического университета 1975- (TPU Moodle, 2017)
Цель курса заключается в выработке у обучающихся методов, правил и норм проектирования деталей и узлов машин. В курсе рассмотрены основы расчетов и конструирования деталей и узлов машин общего назначения: соединений, механических передач вращательного движения, осей, валов, подшипников, муфт и т.д.