Практический курс русского языка электронный курс - Казакова, О. А. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1974- (TPU Moodle, 2019)
Онлайн-курс "Практический курс русского языка" предназначен для обучения слушателей ДПП Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (русский язык) по дисциплине Практический курс русского языка в четвёртом семестре (модуль Грамматика). Целью курса является формирование языковой компетенции будущих переводчиков на высоком уровне, развитие умения правильно строить предложения на русском языке, учитывая особенности выражения субъектно-объектных отношений в простом и сложном предложениях