Теория перевода для иностранных слушателей электронный курс - Фрик, Т. Б. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1979- (TPU Moodle, 2020)
Онлайн-курс предназначен для слушателей ДПП Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (русский язык), осваивающих дисциплину Теория перевода во втором семестре обучения по программе. Цель курса: освоение основных понятий и положений лингвистической теории перевода, обобщённых в рамках этой науки приемов и путей решения переводческих задач.