История развития агропромышленных технологий электронный курс - Чеховских, К. А. историк доцент Юргинского технологического института Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1960- (TPU Moodle, 2016)
В курсе История развития агропромышленных технологий с учетом специфики специальности, для которой предназначен этот курс, рассматриваются вопросы методологии, историографии, источниковедения, хронологии, причинно-следственные связи хода событийно-предметного ряда в развитии технологий и технологических процессов в отраслях агропромышленного комплекса: растениеводстве, животноводстве и обеспечивающих системах. Особое внимание уделяется освоению современных подходов и методов исследования известных и новых исторических явлений, фактов и предметов, наблюдаемых в развитии технологий в агропромышленном комплексе в Российской Федерации и за рубежом. Знания, полученные в курсе, помогут овладеть навыками, обеспечивающих успешность в освоении дисциплин профессионального и естественнонаучного цикла.